Россия и Китай нашли ахиллесову пяту США

06:23, 25 июля 2018
1318

Россия нашла ахиллесову пяту США, начав избавляться от американских облигаций. Как пишет РИА "Новости", к такому выводу пришло издание Business Insider.

Как сказано в материале, РФ с апреля этого года по май сократила активы в американских облигациях государственного займа с 96 миллиардов долларов до 15-ти, из-за чего в Штатах произошел рост процентных ставок. Американский лидер Дональд Трамп был недоволен этим, так как дорогие кредиты ограничивают рост экономики Америки, а это было главным предвыборным обещанием действующего президента США.

По информации издания, для отказа России от ценных бумаг было много причин. Как пишет издание, Россия не исключает, что антироссийские санкции могут затронуть и торговлю американскими облигациями. Помимо этого, Россия может укрепить рубль и диверсифицировать валютные резервы.

Однако, по мнению Business Insider, самую большую угрозу для США представляет Китай – если эта страна начнет избавляться от облигаций США, то последствия будут очень серьезными для американской стороны.

Загрузка...