Российские депутаты не стали всерьез воспринимать новые санкции США

17:56, 25 июля 2018
608

Изучать каждый законопроект американского конгресса о новых санкциях в отношении России было бы ошибочным. Такое мнение озвучил руководитель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя известия о том, что члены сената США хотят ужесточить санкции против Москвы.

Как сообщалось ранее, соответствующий законопроект готовят демократ Роберт Менендес и республиканец Линдси Грэм. Документ предполагает введение дополнительных антироссийских санкций. В числе прочего изучается возможность ужесточения санкций в отношении энергетического и финансового секторов, «олигархов и государственных предприятий», а также применение мер "в отношении российского суверенного долга".

Как заявил Слуцкий, информация о таких проектах с более или менее выраженной антироссийской риторикой приходит несколько раз в месяц. Депутат сообщил, что градус истерии не спадает. Однако парламентарий отметил положительную роль саммита Россия – США, прошедшего в Хельсинки в середине июля. 

Слуцкий добавил, что даже если отношения России и США начнут налаживаться, подобные законопроекты будут "появляться как грибы" — по инерции.

Загрузка...