Сгорел за 3 недели: актер Александр Исаков умер от пневмонии

11:50, 25 июля 2018
2706

Российский актер Александр Исаков скончался в столичной больнице на 40-м году жизни. Причиной смерти, по предварительным данным, стали осложнения при двусторонней пневмонии. Друг артиста Роман Печерский винит в трагедии врачей. По его словам, диагноз Исакову поставили только спустя 3 недели.

"Я считаю, что это несправедливо. С продвинутой медициной воспаление легких можно было определить, а не тогда, когда уже начался отек легких и в реанимации ему ставят диагноз "двусторонняя пневмония", — сказал Печерский.

Александра Исакова похоронят 26 июля на Митинском кладбище. 

Близкие, коллеги и друзья скорбят в связи со скоропостижной смертью артиста. По словам Татьяны Руссковой, художницы-модельера, Александр был на курсе в университете самой яркой звездой. Она вспоминает его как одаренного человека и прекрасного друга.

"Не представляю, как мы дальше без него", — говорит Русскова.

Около 15 лет Александр Исаков служил на сцене Московского государственного театра киноактера. По словам его подруги, он с успехом исполнял разноплановые роли. 

Новость о кончине актера шокировала народную артистку РСФСР Татьяну Семину.

"От пневмонии... Вообще фантастика", — заявила она. 


Фото: facebook

На сайте театра, где работал Исаков, опубликован некролог. Коллеги вспоминают Александра как талантливого, яркого артиста, который заражал окружающих позитивными эмоциями и новыми идеями.

Исаков родился в 1978 году. Он учился на артиста театра и кино в Московском государственном университете искусств. После его окончания, в 2004 году Исаков был принят в труппу Театра киноактера.

Кроме того, он снимался в кино. Среди его работ такие известные проекты, как "Дежурный ангел", "Атлантида", "Счастливы вместе", "Холостяки".

Загрузка...