Клиентки салона красоты в Москве заявили, что их обманом вынудили набрать грабительские кредиты

13:09, 25 июля 2018
295

В Москве клиенты крупного салона красоты считают себя обманутыми. Женщин приглашали на экспресс-обследование и во время этой незамысловатой процедуры якобы вводили в заблуждение — предлагали подписать кредитный договор на кабальных условиях. Вместе с документами им вручали целый чемодан косметики. Чудодейственной, конечно же.

Дорога в мир красоты нам закрыта. На пути незнакомец — буквально врос в лестницу, руки в карманах, зрачки расширены, сильно возбужден. Уверенно сообщает, никто не пройдет.

На пороге клиенты заведения. Ходят от одной двери к другой. Везде закрыто. Наблюдать за центром эстетической медицины сегодня им позволено только со двора. Интереса никакого. Договоры уже заключены, деньги поступают. Сотрудники, видимо, заняты новыми подопечными. Вместе с кремами и лосьонами нежно, как они сами об этом говорят, втирают посетителям свои выгодные предложения и сумасшедшие акции. Цена — копейки, почти сто тысяч рублей. За уникальное предложение. Скидку тоже сделают.
  
"Пригласили на бесплатную диагностику лица, ну и, соответственно, подбор косметики. Я согласилась, приехала, диагностику провели за пять минут, наверное, и потом долго меня мурыжили и навязали мне контракт на приобретение средств для лица", — рассказала клиентка салона Юлия Соболева.

Уже дома Юлия стала изучать содержимое коробки и текст договора. Рассрочка оказалась полноценным кредитом, а к качеству кремов и масок возникло много вопросов. Вернуть заветный чемодан оказалось невозможно. На это, видимо, и рассчитывают предприимчивые косметологи. Людей привлекают всевозможными способами. Пока мы ждали встречи с пострадавшими, сами получили в руки заветную бумагу, прямо на улице.
  
Своих клиентов салон заманивает не только звонками, но и с помощью таких купонов. Центр Москвы, огромные потоки людей, выгодное предложение на бесплатную процедуру. Отказаться практически невозможно. В Москве таких салонов красоты десятки, а может быть, сотни. Везде одно и то же. Доверчивые клиенты интересны сотрудникам только до подписания договора. После претензии не принимаются. Охранников подбирают с особенностями. Агрессивных и очень упрямых.

После долгих поисков и ожиданий к клиентам все-таки вышла юрист организации — именно так представилась эта дама. Разговаривать с посетителями в комфортных условиях наотрез отказалась, общаться пришлось прямо на улице. ​Кроме суда будет еще несколько обращений в прокуратуру и Роспотребнадзор. Такое отношение люди прощать не намерены и готовы идти до конца.

Загрузка...