СМИ: Минфин готовится провести реформу ОСАГО

07:27, 25 июля 2018
738

Минфин готовит поправки в закон "Об ОСАГО", сообщают "Ведомости". Во вторник для согласования данный документ получили все заинтересованные ведомства, передает издание.

В поправках содержатся почти все предложения ведомства по либерализации рынка, цель которых — переход к индивидуальному тарифообразованию.

В частности, документ отменяет два самых спорных коэффициента — мощности и региональный. Вместо них ведомство предлагает ввести новые. Так, на стоимость полиса повлияет стиль вождения, то есть нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частоста и длительность использования машины, скорость и многое другое. 

Увеличить стоимость может и нарушение правил дорожного движения в течение года до заключения договора. 

При этом цена за полис в любом случае не должна превышать верхнюю границу установленного ЦБ базового тарифа более чем втрое. 

Еще одна инновация — переход на полисы разных типов с разными лимитами выплат. В частности, нынешние 400 тысяч рублей за вред имуществу и 500 тысяч рублей — жизни и здоровью или по миллиону или 2 миллиона. Но оформить полис с большими выплатами можно только с согласия страховщика. 

Автомобилисты сразу смогут приобретать ОСАГО на три года. 

Загрузка...