"Даже болел живот": выпускник с 400 баллами по ЕГЭ рассказал о проблемах на экзаменах

18:33, 25 июля 2018
264

Набравший максимальное количество баллов на экзаменах по ЕГЭ выпускник московской школы Руслан Салимгареев был не уверен в своих знаниях по биологии, поэтому готовился к экзамену особенно тщательно. Об этом он рассказал в интервью РЕН ТВ.

По словам Руслана, самыми важными для поступления в университет для него были результаты ЕГЭ по математике и биологии. Однако за математику юноша не волновался: по его словам, задания походили на те, которые они решали на уроках в школе, а потому большого труда не вызывали. А вот при подготовке к биологии пришлось даже обратиться к услугам репетитора.

"Этот экзамен был для меня самым нервным, у меня даже болел живот. Это сказывалось, мешало писать, но все прошло отлично. Биология и русский язык были, наверное, труднее для меня, чем математика и химия, - в них мне было сложно найти стройную логику и запомнить много материала. По русскому языку было сложно писать сочинение: в голове нужно держать много аргументов, приводить из читательского опыта. А в биологии просто очень много тем, любая из которых может попасться на экзамене", - признался Руслан.

Во время экзаменов юноша опасался, что его могут обвинить в списывании, и, по его собственным словам, просто боялся наклониться или ненароком посмотреть "не туда". Что касается одноклассников, то они были удивлены, но не шокированы результатами Руслана, поскольку ожидали от талантливого товарища чего-то подобного. 

На вступительных экзаменах в МГУ Руслан уже не волновался. Они напомнили юноше олимпиады, которые проходят в тех же университетских стенах и в которых школьник неоднократно участвовал.

Руслан отметил, что во время подготовки к экзаменам он не запирал себя в четырех стенах, а регулярно выходил на прогулки - с друзьями и самостоятельно, катался на самокате.

"Я предпочитаю активный отдых", - отметил вундеркинд.

Выпускник московской школы Руслан Салимгареев набрал максимальное количество баллов ЕГЭ - 400. Он поступил на факультет биоинженерии и биомеханики МГУ.

Загрузка...