Убийца 5-летней девочки из Серпухова пытался стать полицейским

23:32, 25 июля 2018
1454

Новые данные, связанные с расследованием трагедии в подмосковном Серпухове. Там жертвой маньяка стала пятилетняя девочка. Самое ужасное заключается в том, что соседи преступника уже давно предупреждали местного участкового о странном поведении мужчины, но сотрудник полиции просто не захотел портить статистику. 

Как только имя и внешность Александра Семина стали известны на всю страну, к следователям обратились новые потерпевшие. Подозреваемого в изнасиловании и убийстве 5-летней Вайды из Серпухова опознала москвичка - она уверена, именно Семин 3 месяца назад пытался увести с детской площадки ее дочку. Бабушка девочки подняла шум и преступник убежал. 
          
Сегодня стало известно: Семин пытался стать полицейским. В 2008-2009 годах даже стажировался  в отделении Серпуховского района. Проверку не прошел. Но, возможно, именно там познакомился со своим будущим участковым. Вот он - Георгий Кузнецов. Именно к нему год назад пришла соседка Семина и написала заявление, что дочь прибежала домой в слезах и рассказала, как Семин преследовал ее и в какой-то момент даже разделся.

Но участковый возбуждать уголовное дело отказался. Не захотел портить статистику своего района. Хотя вся округа уже знала: у Семина к детям нездоровый интерес. Сегодня уже бывшего полицейского допрошивали следователи.

Елена – бывшая девушка Семина – просит не показывать лицо. Она рассказала, что прожила с ним год, ее дочери тогда было пять, как и маленькой Вайде, скандалы и драки были обычным делом. И еще Семин употреблял наркотики.
         
Во дворе у импровизированного мемориала теперь всегда кто-то из соседей. Женщины заботливо накрыли детские игрушки от дождя. Уже несколько дней они не могут уснуть и не понимают, как можно было совершить такое с невинным ребенком.

На площадке, где в последний раз играла маленькая Вайда, висит табличка: "Внимание, ведется видеонаблюдение. Система "Безопасный регион". Но камеры здесь нет, и, как говорят местные жители, никогда не было. Хотя видеозапись именно с этой точки могла бы помочь найти преступника в первые же часы и, возможно, спасти жизнь девочки.

В квартире, где жила Вайда, сейчас пусто. Родители, забрав остальных детей, улетели на родину. Рахмад - зять главы семейства - показывает комнату девочки, ее вещи и огромного игрушечного зайца. И просит от всей родни наказать убийцу.

В зале суда рядом с Семиным, утверждает его бывшая девушка, сидела родная тетя - владелица адвокатского бюро в Москве. Сам Семин накануне устроил в СИЗО голые пляски и даже предложил сокамернику заняться сексом. То ли действительно тронувшись умом, то ли рассчитывая, что игра в сумасшедшего поможет ему избежать сурового наказания. 

Загрузка...