Пропаганда в деле: украинские СМИ опубликовали статью о грядущем обрушении Крымского моста

17:26, 25 июля 2018
1289

Украинские СМИ сообщили о том, что Крымский мост "отделяется" от полуострова" и "шатается", когда по нему проезжают автомобили из РФ. Автор материала предпочел остаться неизвестным. Читатели критически восприняли приведенную в статье информацию.

Материал под заголовком "Крымский мост начал отделяться от Крыма" опубликовало издание "Первая крымская". В материале, чье авторство осталось неизвестным, сообщается, что полотно моста буквально "отходит" от берегов полуострова, а во время движения автомобилей конструкция страшно раскачивается и грозит обрушиться. Аналогичную ненадежность, по уверениям анонимных журналистов, мост демонстрирует при едва ощутимом дуновении ветра.  При этом в статье нет ни одного конкретного источника подобных утверждений, ни одного фото материала, ни одной фамилии свидетелей предполагаемых инцидентов. Все источники остаются на уровне эфемерных "людей" или "жителей Крыма".

Читатели более чем прохладно отнеслись к такому "сенсационному материалу". 

"Целый ряд специалистов" и "кто-то из жителей Крыма" - так себе обоснование, если честно. УкроСМИ должны научиться писать джинсу более правдоподобно".

"Со слов, по словам, по слухам... А фото где? Где реальные доказательства? Как бабки на лавке с семками".

"В сентябре поеду - проверю, как он шатается", - комментируют читатели.

Практически никто из прочитавших статью не сомневается в надежности Крымского моста - а вот в надежности киевского режима сомневаются очень многие. По крайней мере, в том, что мост просуществует дольше, чем сегодняшняя украинская власть, уверено подавляющее большинство комментаторов.

Стоит отметить, что очередной "разоблачительный материал" появился в украинских СМИ именно в тот день, когда на Крымском мосту начались работы по укладке рельсов на железнодорожной части мостового перехода. Открытие железной дороги через Керченский пролив намечено на декабрь 2019 года.

Загрузка...