В Башкирии задержаны исполнители и организатор убийства руководителя крупного предприятия

11:59, 25 июля 2018
485

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Башкирии исполнителей и организатора убийства одного из руководителей крупного предприятия, сообщает СК РФ.

20 июля правоохранительные органы заявили об исчезновении в Уфе 57-летнего мужчины. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека". Спустя двое суток тело без вести пропавшего мужчины со следами насильственной смерти обнаружили в Уфе. По данному факту было возбуждено уголовное дело статье "Убийство, сопряженное с похищением человека". 

Сотрудники СУ СК РФ по Башкирии, республиканского МВД России, УФСБ России по республике установили лиц, причастных к совершению данного преступления. В ночь с 23 на 24 июля началось проведение совместной операции. К текущему моменту задержаны все четверо исполнителей преступления. Все задержанные подозреваемые признались в совершении этого преступления, детально сообщив обо всех нюансах этого особо тяжкого преступления. Также был задержан заказчик преступления.

Сотрудниками силовых ведомств было проведено множество следственных действий, в том числе более 10 обысков одновременно. Назначены необходимые экспертизы.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве СУ СК РФ по Республике Башкортостан. В ближайшее время подозреваемым — заказчику и исполнителям — предъявят обвинения в организации и исполнении преступления, предусмотренного статьей "Убийство группой лиц, по найму".

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изобличение всех лиц, причастных к его совершению.

Уголовное дело находится на контроле руководства СУ.

Загрузка...