В ОБСЕ сообщили о притеснениях верующих на Украине

20:36, 25 июля 2018
242

Украина вновь показала, как может превратить даже очень важное событие в политическую игру. Власти Незалежной всеми силами сейчас пытаются помешать Крестному ходу, который проводит Украинская православная церковь Московского патриархата. В Киеве начало торжеств в честь Крещения Руси запланировано на пятницу. Но чиновники, как могут, пытаются не пустить верующих. К примеру, оказывают давление на перевозчиков. Об этом сегодня сообщили представители сразу нескольких епархий. Священнослужители даже обратились в миссию ОБСЕ и рассказали обо всех случаях ущемления прав прихожан. И в то же время появилась информация, что, напротив, шествие Киевского патриархата получило мощную поддержку администрации. Работников бюджетной сферы буквально заставляют в нём участвовать в эту субботу.

О том, что мешает торжествам в Киеве, говорили сегодня и в Москве. В РПЦ надеются, что большой и общий праздник поможет в преодолении разногласий на Украине. 

"Мы торжественно отпразднуем этот день в Москве, торжественные богослужения состоятся и в Киеве – матери городов русских, где произошло крещение. И будем надеяться, что празднование 1030-летия крещения Руси в том числе будет способствовать преодолению разделений, разногласий, расколов на украинской земле", - заявил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

С разговора о празднике и его значении началось заседание Высшего Церковного Совета. По словам Патриарха Кирилла, именно от этого исторического выбора Святого Князя Владимира зависело всё развитие нашей страны за 1030 лет. А духовные традиции не раз помогали справиться даже с самыми тяжёлыми испытаниями и катаклизмами. 

Загрузка...