В Одессе осквернили православный храм

23:42, 25 июля 2018
416

Нынешняя власть в Киеве решила в очередной раз превратить вопрос веры в повод к политическому противостоянию, которое может закончиться трагедией.

Это вместо пожелания "доброго пути". Размашистое оскорбление на храме Мученицы Татьяны в Одессе. Храм, конечно, Московского патриархата. Писали, конечно, ночью. У власти сейчас главная задача – расколоть верующих в своей стране. Накануне празднования тысяча тридцатилетия Крещения Руси в нескольких областях одновременно перевозчики один за другим стали отказывать прихожанам украинской православной церкви в транспорте, говорят по распоряжению спецслужб.  При этом на параллельные мероприятия Киевского патриархата людей будут загонять насильно.

У власти в Киеве сейчас свои политические цели. В приоритете мероприятие, которое пройдет на следующий день после крестного хода прихожан Московского патриархата. В центре Киева хотят собрать сторонников так называемой автокефалии. Непризнанной православным миром церкви, которую поддерживает президент Украины. Порошенко даже признание ей пообещал.

Выбор Порошенко – Филарет. Идеолог раскола в украинском православии. Вот представители националистов от "Свободы" дарят ему подарки: нашивку радикальной организации. И портрет фашистского приспешника Бандеры.

Признание Киевского патриархата стало бы политической победой Порошенко. А пока он вмешивается в вопросы веры, в стране нападают на православные храмы. Некоторые даже удалось захватить.

Киево-Печерскую лавру вооруженные люди уже несколько раз брали в оцепление. Священников Московского патриархата объявляли "агентами Москвы". По сути – преступниками. Новые нападки уже начались. 

Украинские православные стали заложниками этой ситуации. В Киеве во время крестного хода их могут ждать провокации. Церковный праздник должен стать объединяющим. Но имеет все шансы еще больше расколоть общество Украины. Если, конечно, политики решатся пойти на обострение.

Загрузка...