Акции Facebook рухнули почти на треть после публикации отчетности по выручке компании
После публикации квартального отчета соцсети Цукерберг потерял почти 17 миллиардов долларов.

09:56, 26 июля 2018
347

Корпоративная отчетность компании Facebook, обнародованная 26 июля, разочаровала аналитиков, по причине чего цена акций предприятия, владеющего одноименной соцсетью, рухнула более чем на 20%. Об этом стало известно из сообщения информационного агентства Reuters.

Выручка компании Facebook за второй квартал текущего года (завершился 30 июня) увеличилась почти на 42% по сравнению с показателями прошлого года и достигла 13,23 миллиарда долларов. Но такие итоги работы разочаровали ожидания аналитиков, прогнозировавших выручку в размере 13,36 миллиарда долларов.

Чистая прибыль компании при этом возросла до 5,11 миллиарда долларов ($1,74 за акцию). По итогам второго квартала прошлого года прибыль компании достигала 3,89 миллиона долларов ($1,32 за акцию). Аналитики, опрошенные агентством, прогнозировали, что этот показатель составит $1,72 за акцию.

Выручка от публикации рекламы в социальной сети во втором квартале возросла на 42% — до более чем 13 миллиардов долларов, но издержки, направленные на укрепление безопасности персональной информации пользователей после скандалов с утечками данных, увеличились на 50% по сравнению с прошлым годом, достигнув 7,37 миллиарда долларов.

Также аналитиков разочаровали данные Facebook по поводу увеличения количества пользователей социальной сети. Эксперты Reuters полагали, что их число составит порядка 2,25 миллиарда человек, но исходя из обнародованных данных, по результатам квартала в социальной сети насчитывалось только 2,23 миллиарда активных пользователей.

Если такая ситуация на бирже сохранится по итогам торгов в четверг и акции не отыграют свою стоимость, Цукерберг может опуститься в форируемом агентством рейтинге самых богатых людей мира с текущей третьей строчки до, по меньшей мере, шестой.

Загрузка...