Бундестаг: Действия России в Сирии соответствуют международному праву

17:02, 26 июля 2018
795

О действиях России и США в Сирии сегодня высказался Бундестаг. Довольно неожиданно - выводы совпали с теми, которые неоднократно появлялись в сводках нашего Минобороны. Участие Москвы в урегулировании сирийского конфликта немецкие депутаты назвали обоснованным и соответствующим всем международным юридическим нормам. Совсем другого мнения законодатели о том, что делают в Сирии представители Соединенных Штатов.

"Участие России в сирийском конфликте основывается на исключительном разрешении правительства Асада, что в рамках международного права уполномочивает Москву выполнять роль представителя. Таким образом, Россия не нарушает запрет на применение силы статьи 2, пункта 4 Устава ООН. 

Военное присутствие США в Сирии в борьбе против ИГИЛ (террористичская организация, запрещена в России) с точки зрения права на самооборону против негосударственных сторон является спорным в контексте международного права и его все сложнее обосновать, учитывая территориальные потери ИГИЛ в Сирии", - сообщается в документе.

Ангела Меркель пока не комментирует этот доклад. А другой европейский лидер - Эммануэль Макрон, как пишет газета "Фигаро" уже окончательно развернулся в сторону Москвы. Франция первой из западных держав провела совместную с Россией кампанию по доставке гуманитарной помощи в Сирию.

Журналисты "Фигаро" отмечают: встреча Эммануэля Макрона и Владимира Путина в Москве на Чемпионате мира по футболу - далее цитата - «растопила зимние льды» в отношениях двух стран.

По мнению обозревателей, Макрон занял четкую позицию политического реалиста. И сейчас делает все, чтобы вернуть Франции статус страны, которая способна наладить прочный диалог с Россией.

Загрузка...