Экс-врач сборной США по гимнастике настаивает на пересмотре его дела после нападения

18:04, 26 июля 2018
300

Отбывающий наказание за сексуальные домогательства бывший врач сборной США по гимнастике Ларри Нассар потребовал пересмотра дела. На такой шаг мужчина пошел после того, как в тюрьме на него было совершено нападение, сообщает издание Washington Post.

В апелляционном заявлении говорится, что причиной инцидента в тюрьме стали комментарии судьи окружного суда в штате Мичиган Розмари Аквилины и само проведение судебного разбирательства. В частности, Нассар утверждает, что решение о сроках наказания у судьи появилось заранее и процесс на решение никак не повлиял.

"Она делала многочисленные заявления на протяжении всего судебного разбирательства, указывающие на то, что она уже решила назначить максимальное наказание… еще до начала слушания. Таким образом, с точки зрения обвиняемого, вынесение приговора было всего лишь ритуалом", - говорится в тексте апелляционного заявления.

В январе 2018 года Ларри Нассара признали виновным в совращении несовершеннолетних спортсменок. Он получил тюремный срок в размере 175 лет. Месяцем ранее Нассар получил еще один приговор - 60 лет тюрьмы за хранение детской порнографии. Срок бывший врач отбывает в тюрьме строгого режима в Аризоне.

Загрузка...