Есть еще надежда: выживший турист рассказал о трагедии с катамараном на реке Она в Хакасии

14:59, 26 июля 2018
762

 

Турист Михаил Медведик рассказал РЕН ТВ подробности трагедии на реке Она в Хакасии. В понедельник там опрокинулся катамаран, на борту которого находились шесть человек - двое мужчин, две женщины и двое детей. Одному мужчине удалось добраться до берега, где его обнаружили. Михаил и двое детей самостоятельно вышли к людям. Тело одной женщины обнаружили в воде спасатели. Судьба еще одной туристки до сих пор остается неизвестной, поиски продолжаются.

"Перевернулся катамаран, все попадали за борт, часть прицепилась за катамаран, трое, и уплыла. Часть выбралась на берег, пыталась помочь этим троим. Мы нормально себя чувствуем, нам помогли рыбаки, и на базе нас встретили", - рассказал Михаил. Он вытащил из воды двух детей - один сидел на камне, другой на середине реки нашел мель и ждал там.

"Все решают минуты, полчаса от силы", - уверен Михаил, для которого сплав на катамаранах является хобби. Вместе со своими товарищами они выбирают разные маршруты. В этот раз предполагалось, что туристов будет больше.

"Остановились всей группой, но не вся пошла. Если бы шло два катамарана, было бы все гораздо лучше. Есть еще надежда", - сказал турист.

Ранее сообщалось, что спасатели достали из воды тело погибшей женщины, на вертолете его доставят в Абакан.

Загрузка...