Это абсолютная фантастика: генерал ФСБ о чипе в мяче, подаренном Путиным Трампу

17:07, 26 июля 2018
307

История с чипом в футбольном мяче, который Владимир Путин подарил Дональду Трампу, придумана американцами специально, чтобы показать "зловредность" России. Об этом заявил член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. Его слова приводит НСН.

Как заявил Михайлов, официальные представители одного государства никогда не использовались для внедрения жучков представителям другого государства.

"Это абсолютная фантастика, которую даже рассматривать нельзя. У нас была история, когда ещё пионеры подарили американскому послу какой-то там герб, в котором висел жучок. Это исключение из правил и давно забытые дела. Американцы начинают придумывать всякие истории, которые только свидетельствуют о какой-то зловредности РФ", - отметил силовик.

Ранее стало известно, что в мяче, который президент РФ Владимир Путин подарил президенту США Дональду Трампу на саммите в Хельсинки, был обнаружен электронный чип. В результате выяснилось, что такие чипы ставились производителями во все мячи для чемпионата мира по футболу-2018. Они содержат технологию NFC и позволяют при помощи смартфона открывать доступ к видеороликам футболистов, не собирая и не передавая никакой внешней информации. Дональд Трамп получил мяч, использовавшийся на церемонии передачи полномочий по проведению чемпионата.

Загрузка...