Фермеры устроили коктейльную вечеринку для якутских телят, впавших в депрессию

13:13, 26 июля 2018
598

Звериная хандра – бывает и такое – больше не проблема для сельского хозяйства. Якутские фермеры научились лечить своих коров от депрессии. Лекарства только из натурального сырья. Побочных эффектов почти нет. Зато плюсов хоть отбавляй.

Коровы чуть ли не в очередь выстраиваются за этой особой "добавкой" – готовы лечиться хоть каждый день. Травяной сбор помогает от всего, а когда животных одолевает звериная хандра, в кормушке для рогатых появляется секретный ингредиент –горячительное. И чем крепче, тем лучше эффект.

Метод высокоградусной интенсивной терапии применяется в крайнем случае. Когда больше уже ничего не помогает, а нахлынувшая депрессия разит стадо наповал. Если в больших коровьих глазах грусть и печаль, да такая, что лень даже хвостом от мух отбиваться, надо идти за добавкой.

Ветеринары знают, как развлечь телят. Заливают печали, чтобы  разбавить коровьи думы о бессмысленности рогатого бытия.

Отвар из иван-чая и тысячелистника помогает телятам справиться с заболеванием желудочно-кишечного тракта – литр такой жидкости избавит не только от диареи, но и от угнетенного состояния – депрессии. Животные чуют коктейль с антидепрессантом за километр. И бегут на водопой – эффект моментальный. Грусть сразу же растворяется в помутненных и повеселевших глазах. 

Живительное средство сразу ставит на копыта. Даже тех, кто до этого и встать не мог. От поилки за уши не оттащишь. Главное знать меру. А она, как известно, у каждого своя. Даже у якутских телят, которым так понравился "лечебный сбор", что теперь ветеринары боятся, как бы все стадо кодировать не пришлось. Зато аппетит хороший – "закусывают так, что треск стоит".

Загрузка...