"Лошадиный доктор" и гниющие раны: жуткие подробности нападения льва на туристку в Крыму

02:27, 26 июля 2018
1225

Пользователи социальной сети "ВКонтакте" в группе "Тайган на крови" рассказали подробности произошедшего в сафари-парке 11 июля инцидента. Напомним, что тогда лев укусил туристку во время экскурсии, которую проводил директор парка Олег Зубков.

Ранее сам Зубков заявил, что женщина находилась в нетрезвом состоянии, что привело к негативной реакции со стороны дикой кошки. 

"Во время экскурсии в зоне сафари, где туристы имеют возможность сфотографироваться со львами, одной из туристок лев прокусил руку", — сказал владелец сафари-парка.

При этом он заявил, что не станет наказывать льва, которого зовут Витя, так как животное молодо, а его несформировавшуюся психику Зубков будет учитывать при проведении экскурсий.

Однако пользователи Сети рассказали несколько более подробную, однако неподтвержденную версию инцидента. Согласно информации из поста, который появился сегодня, 26 июля, Зубков, у которого, как сообщается, есть непогашенная судимость, "затащил" пострадавшую 46-летнюю Ольгу Соломину к себе в кабинет, воспользовавшись ее шоковым состоянием. 

"Вместо срочного вызова скорой помощи, не выпускал ее из кабинета под предлогом, что окажут помощь сами, и говорил ей, что вызвал врача, который срочно приедет", — пишет автор поста. 

При этом Зубков якобы предложил женщине выпить спиртного в качестве обезболивающего. Медик, вызванный директором парка, прибыл через час, "обколол лидокаином и в антисанитарных условиях зашил" рваные раны от укуса льва. При этом, по данным пользователей, врачом оказалась некая Татьяна Розум, которая является ветеринаром-коновалом, то есть врачом для лошадей, в Белгородске. 

Только после этого женщина была госпитализирована. 

"Врачам больницы, к счастью, удалось впоследствии спасти руку, хотя стоял вопрос об ампутации. Теперь осталось хоть немного восстановить чувствительность, так как рука совсем не работает", — говорится в посте. 

Автор поста призвал Соломину обратиться к руководителю Следственного управления СК по Республике Крым генерал-лейтенанту юстиции Михаилу Назарову с просьбой об аресте Зубкова и Розум. 

Отметим, что 19 июля на сайте ГСУ СКР по Республике Крым появилась информация о том, что следователи проводят доследственную проверку инцидента, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  

Загрузка...