Маньяк, напевавший "Маленькую страну" своим жертвам, получил 19 лет колонии

15:03, 26 июля 2018
778

В Ленинском районном суде города Перми вынесли приговор маньяку, который исполнял своим жертвам песни Наташи Королевой.

Суд признал мужчину виновным в совершении двух разбоев, грабежа, кражи, угона и убийства. При вынесении наказания учли неотбытый срок при освобождении по УДО. В общей сложности преступник получил 19 лет 6 месяцев колонии особого режима. Кроме того, суд обязал выплатить двум пострадавшим женщинам компенсацию за причиненный моральный вред на сумму в 200 и 500 тысяч рублей, а малолетнему ребенку погибшего - 1 миллион рублей.

Напомним, в октябре прошлого года 30-летний мужчина приехал в Пермь. За неделю он совершил несколько дерзких преступлений: 2 разбоя, угон, грабеж, кражу и убийство.

Жертвам, которые выжили после встрече с "маньяком", он запомнился веселым парнем. Злоумышленник знакомился с женщинами на улице или в общественном транспорте. Был приветлив и любезен: пел песни под гитару, осыпал комплиментами. Как только женщины оставались с ним наедине, он превращался в "монстра".   

Одна из жертв пригласила преступника с себе домой. Он зверски избил пострадавшую, угрожая вилкой, снял с нее все золотые украшения, похитил две шубы, ноутбук. Общий ущерб составил 114 тыс. рублей. 

Из приговора суда следует, что убитому мужчине он нанес около 80 ударов молотком. Потерпевший даже пытался выпрыгнуть из окна, спасаясь от тирана, но не смог это сделать. Завершилась серия преступлений угоном автомобиля. Злоумышленник познакомился с мужчиной, напросился к нему в машину, прикинувшись бездомным - якобы погреться. Автомобилист предложил гостю выпить. Преступник в ответ избил его и угнал автомобиль. Авто врезалось в другую машину, после чего подозреваемый скрылся и уехал на родину - в Бурятию. 

Задержать подозреваемого удалось благодаря СМИ. Жительница Бурятии заметила странного незнакомца и позвонила в полицию. 

Загрузка...