Москвичам обещаны новые медикаменты против инфарктов и инсультов

19:22, 26 июля 2018
724

Жителям Москвы, страдающим от заболеваний кровеносной системы и сердца, обещаны новые методы медикаментозной поддержки.

Такое предложение правительства Москвы выдвинуто 26 июля, во время заседания "круглого стола" по вопросам здравоохранения. Предполагается, что новые препараты против последствий инсульта для москвичей могут поступить в поликлиники и больницы столицы к концу августа.

"Пациенту надо принимать определенные препараты, их трудно найти. Если мы говорим про инфаркт - это препараты, которые уменьшают свертывание крови. Одним из важных моментов являются болезни системы кровообращения. Москва отличалась тем, что департамент создал такую кардиокоманду. Плюс у нас появилась "инфарктная сеть". Дальнейшее развитие - это появление "инсультной сети", - объяснил необходимость появления новых медпрепаратов главный врач городской клинической больницы имени Юдина департамента здравоохранения Москвы Денис Проценко.

В больнице имени Юдина в 2018 году открылся девятый специализированный центр инсультной сети, где проводят экстренные операции по удалению тромбов в сосудах головного мозга, когда спасение жизни зависит буквально от нескольких часов, сообщает "КП".

29 многопрофильных стационаров в Москве принимают пациентов в экстренном порядке и проводят операции в любое время суток, благодаря чему смертность от инфарктов и инсультов в Москве сократилась более чем в три раза за последние пять лет.

Загрузка...