"Нельзя нырять под водочкой": в Сети оценили предложение Макаревича "купить Крым"

17:42, 26 июля 2018
4057

Пользователи Сети раскритиковали лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича за озвученный им вариант оптимального решения вопроса Крыма. По мнению музыканта, Россия должна была полуостров просто купить.

Свою позицию Макаревич озвучил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его мнению, такой выход был абсолютно оправдан в ситуации, когда в РФ понимали, что без Крыма им "не жить".

"Я считаю, что если так был необходим Крым, вот настолько уж необходим, что жить без него Россия не могла, то можно было найти другие пути. Ну, договориться, купить. Вот они бы порадовались. И я бы туда с удовольствием ездил. Украсть плохо, а купить хорошо, конечно", - заявил музыкант.

Как сообщает интернет-издание "Взгляд", пользователи социальных сетей негативно восприняли предложение "машиниста" и пояснили ему, почему данное решение является совершенно неприемлемым.

В частности, комментаторы указывали на то, что для любой сделки требуется согласие обеих сторон, а Украина на такое никогда бы не пошла. Также пользователи отметили, что необходимо учитывать мнение жителей полуострова, которые высказались за включение Крыма в состав РФ. А некоторые просто засомневались, что идею о купле-продаже Макаревич сделал, находясь в трезвом уме.

"Для любой сделки требуется согласие обеих сторон. Очевидно, что Украина не станет никому продавать Крым. Непонятно, зачем Макаревич городит подобную ерунду".

"Макаревич заявил, что Крым у Украины нужно было «купить». Во-первых, замечательная светлоликая философия – на мнение людей, живущих в Крыму, ему абсолютно плевать, а во-вторых – пусть Андрюша напомнит, за сколько Украина купила у России Крым в 1954 году".

"Маразм крепчает! Ну нельзя ему было нырять под водочкой!" - высказались пользователи.

Загрузка...