Педофил получил 19 лет тюрьмы за совращение 14 подростков через соцсеть

11:25, 26 июля 2018
740

Житель Московской области приговорен к 19 годам тюрьмы за попытку совращения более 10 девочек через соцсеть.

Суд признал достаточными доказательства, собранные Следственным отделом СК по городу Воскресенску Московской области. Из материалов дела выяснилось, что 42-летний Игорь Люкин с 2015-го по 2017 год вел в соцсети переписку с 14 девочками в возрасте от 9 до 16 лет.

"Педофил уговорами вынуждал девочек высылать ему непристойные личные фотографии, а впоследствии шантажировал несовершеннолетних, угрожая распространить интимные фотографии среди их знакомых", — сказано в материалах дела.

Следователь местного отдела СК установил факт совращения малолетних в ходе расследования другого уголовного дела. Совместно с МВД было проведено расследование, в ходе которого были получены доказательства извращенных действий преступника. Установлено, что жертвы педофила проживали в разных регионах России, в том числе в Оренбургской и Иркутской областях, что затрудняло расследование дела.

В ходе расследования деятельности сексуального маньяка следователи провели более 20 экспертиз и 20 допросов.

Преступник обязан отбыть наказание в колонии строгого режима, также он приговорен к 1 году ограничения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Загрузка...