Политолог о "годе Бандеры" в Житомире: Ради удовольствия и зарабывают политические очки

18:20, 26 июля 2018
412

Политолог Сергей Михеев прокомментировал РЕН ТВ намерение депутатов Житомирского областного совета объявить 2019 год годом Степана Бандеры.

"На двухсторонних отношениях это никак не отразится, потому что в этом нет ничего нового. Подобные мероприятия объявлялись уже в разных местах Украины, объявлялись уже не раз, поэтому это никакая не новость. 

И если в Киеве - столице Украины - Московский проспект переименовали в проспект Степана Бандеры, то почему кого-то удивляет год Бандеры в Житомирской области?

На Западной Украине этот культ Бандеры активно развивался с момента распада Советского Союза. Это не сейчас началось. Сейчас это приобрело статус государственной политики. 

Поэтому местные региональные чиновники стараются изо всех сил. Тем более что многие из них являются настоящими, упертыми бандеровцами. Поэтому они могут делать это и ради собственного удовольствия, но одновременно, конечно, и зарабывают политические очки", - рассказал Сергей Михеев.

Напомним, ранее стало известно о том, что Житомирский областной совет собирается разработать соответствующий план мероприятий по празднованию дня рождения Степана Бандеры, а также рекомендовал городскому совету Житомира выделить деньги на установку памятника Бандере.

Загрузка...