Русский хакер рассказал, где оказалась его уникальная Tesla, пока он сидел в тюрьме в США
Москвич Владислав Хорохорин дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ, в котором подробно рассказал, как первая в России машина Tesla ушла от своего законного обладателя, через сколько рук она прошла и где находится сейчас.

19:14, 26 июля 2018
914

Москвич Владислав Хорохорин дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ, в котором подробно рассказал, как первая в России машина Tesla ушла от своего законного обладателя, через сколько рук она прошла и где находится сейчас.

"На тот момент, когда я купил, их было выпущено 300 штук. Я пытаюсь вернуть свою машину - это все, что я хочу. У меня есть все документы, доказывающие мое право собственности, в том числе официальный сертификат от "Теслы". А вот поддельная доверенность, которая была выдана. Это не моя роспись. 

В 2010 году я пригнал первую, единственную в России машину Tesla. Мне понравилась сама идея, и идея "зеленой волны" - то, что машины не выделяет никаких углекислых газов, и сама машина быстрая, уникальная. В общем, решил привезти "Теслу".

Договорился официально с "Теслой", вот у меня документы, пожалуйста, есть. В Германии, в Мюнхене есть официальное представительство Tesla. Я туда приехал. Первый раз прокатился. Мне очень понравилось. Заплатили, фурой перевезли сюда, в Москву, дальше привезли ее на таможню. Я оплатил все таможенные пошлины, документы тоже есть. Получили ПТС, на учет она никогда не ставилась, потому что я просто не успел это сделать.

Сам салон машины был сделан из дешевых материалов, и я решил его как-то облагородить, сделать тюнинг. Для этого я обратился к своему знакомому, который сказал, что у него есть знакомые из "Авто-кутюр" на Тульской, которые могут сделать качественный, хороший тюнинг. Я думал, что пока меня не будет в России, они справятся с тюнингом, я вернусь, и у меня будет тюнингованная машина. 

Разговаривал со своей знакомой, которая неоднократно предлагала ее продать. Я сказал, что продавать машину нельзя, потому что все оригиналы,когда меня задержала полиция по просьбе властей США - у меня оказались с собой. 

Первый год, пока я находился в тюрьме во Франции, у меня вообще не было возможности выходить на связь. Из американской тюрьмы уже можно было звонить. Но за первый год моего заключения уже кем-то была оформлена подложная доверенность на некого Мурата – я не знаю, кто это такой. И машина дальше была продана какой-то Ирине, не знаю тоже, кто это такая. Эта Ирина продала ее какому-то чеченцу Идрису, и когда я приехал к этому человеку, у которого в оригинале должна была стоять машина, которая сказала, что она о ней позаботится, она сказала, что машина якобы забрана какими-то чеченами за долги, которые вообще не мои, и вот номер телефона, можете звонить этому Идрису. 

Но никакому Идрису я, конечно, не хотел звонить, я сразу сказал, что я хочу забрать машину, и начал разбираться. Потом выяснилось, что машина на самом деле продана и у меня оказался даже договор купли-продажи ее. Это меня возмутило, и после этого я уже решил предпринять действия и пойти в полицию. 

Сечас машина находится в салоне Тесла-клуба на Кутузовском. Нынешние владельцы - это Тесла-клуб. Они приобрели ее по подложным документам, я не знаю, знали они об этом или нет, я ни с кем из них не общался. Но машина была ими приобретена у этого Идриса.

На тот момент я заплатил 160 тысяч долларов с растаможкой. Из них 20 тысяч евро мне вернулось НДС. И эти НДС были конфискованы США, потому что они были на банковском счету.

Также я знаю, что за то время, пока я находился в тюрьме, она была кем-то сломана, то есть она не на ходу, и она требует ремонта. То есть я хочу получить машину в том состоянии, в каком я ее отдавал. 

Моя знакомая забирала ее из "Авто-кутюр" на Тульской, ее не тюнинговали никогда, потому что новости о том, что меня арестовали, пришли раньше. Знакомая ее забрала, она стояла у знакомой. У вот после этой знакомой машина каким-то образом оказалась у другой женщины, которая якобы за долги продала ее чеченцам. Они перепродали ее в Тесла-клуб. 

Она сейчас единственная Тесла-Родстер-С, другой такой нет на территории России, и, насколько я знаю, она имеет коллекционную ценность", - рассказал Владислав Хорохорин.

Выслушав этот рассказ, журналисты РЕН ТВ отправились в Тесла-клуб и убедились, что машина действительно находится там.

Кто такой Владислав Хорохорин?

Владислав Хорохорин, живущий в настоящее время в Москве, обратился в полицию в ночь на 24 июля. Мужчина рассказал, что купил эту машину в 2010 году, перевез в Россию и оформил здесь на нее документы, но на учете в ГИБДД автомобиль не стоял. Владелец машины отдал ее своему знакомому для тюнинга и уехал отдыхать в Монако. Там его задержали местные полицейские и по запросу американских властей отправили в США.

В 2017 году Владислав вернулся в Москву и решил отыскать того самого знакомого, которому оставлял автомобиль, но по старому номеру человек уже не отвечал. Тогда мужчина попросил полицейских разыскать его машину, по данному факту проводится проверка, устанавливается сумма ущерба.

Арестованный во Франции и экстрадированный в США Хорохорин считался одним из крупнейших в мире торговцев крадеными данными кредиток, был известен под ником BadB.

Как сообщалось в пресс-релизе американского Минюста, Хорохорин торговал миллионами краденых кредитных и дебетовых карт и был причастен к краже более девяти миллионов долларов у расположенной в Атланте компании, обрабатывающей платежи по кредиткам.

Федеральная судья Эллен Хювелл обязала Хорохорина, имеющего также украинское и израильское гражданство, выплатить компенсацию в размере 125 739 долларов.

Так как Хорохорин жил в Москве и был недоступен для американского правосудия, то задержание россиянина произошло в 2010 году, когда власти США узнали о поездке Хорохорина в Монако и попросили власти Франции задержать его. Москвича арестовали в аэропорту Ниццы, когда он готовился вылететь в Варшаву рейсом польской авикомпании.

В то время, как Хорохорин боролся против экстрадиции, находясь во французской тюрьме, и оттуда продавал свой дом в Израиле по цене одного миллиона долларов, виллу во Франции стоимостью три миллиона евро, его нью-йоркский адвокат — уроженец Баку Аркадий Бух — развил бурную деятельность.

Юрист ходатайствовал, чтобы судья закрыла дело, и подчеркивал, что у следствия нет доказательств, что под псевдонимом BadB скрывался именно Владислав Хорохорин.

15 мая 2009 года сотрудники секретной службы США связались с носителем этого ника по ICQ и выразили желание купить информацию по чужим кредиткам. Им сказали переслать деньги на Украину через фирму Western Union на имя Сергея Дубровских.

Следующая сумма была переведена в Россию Валентину Владимировичу Иванову. В общей сложности следователи купили данные на 58 кредиток.

Бух заявлял, что Хорохорину никаких денег не переводилось, а номер ICQ совершенно не обязательно принадлежал именно ему. Также не было доказано, что Дубровских или Иванов были каким-то образом связаны с Хорохориным. В свете чего юрист заключил, что у дела слабая доказательная база, и просил суд закрыть дело. Юристу отказали, и в июне 2012 года Владислава Хорохорина экстрадировали в США.

Что же до автомобиля Tesla, из-за которого о хакере вновь вспомнили в России, то Хорохорин привез электрокар в Россию в конце 2009 года из Германии. Позже россиянин хотел стать официальным дилером Tesla в России, но не успел из-за ареста.

Загрузка...