СМИ: дело против экс-замглавы МЧС Шлякова возбудили еще в июне

01:01, 26 июля 2018
345

Уголовное дело об особо крупном мошенничестве, фигурантом которого стал экс-первый заместитель главы МЧС генерал-полковник Сергей Шляков, было возбуждено еще в июне 2018 года, сообщает "КоммерсантЪ". Со ссылкой на собственные источники издание передает, что группа аферистов на протяжении нескольких лет выманивала крупные суммы денег у бывшего чиновника из Ярославской области.

Фактически, чиновнику предлагали протекцию в вопросе получения должности губернатора региона, однако никакого влияния на назначение группа злоумышленников, естественно, оказать не могла. Именно поэтому их обвиняют в злоупотреблении доверием и обмане.

В группу входили Юрий Кузнецов, Александр Казарцев, Сергей Онищенко - жители Подмосковья, не имевшие отношения к структурам - и генерал-полковник Шляков, который был ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС, а также прошел множество горячих точек. 

Беседы и встречи аферистов с чиновником проходили с августа 2015 по март текущего года. 

Шляков был задержан 25 июля оперативниками ГУЭБиПК после обыска в его коттедже в поселке Медвежьи Озера. Ночь генерал проедет на Петровке 38. В четверг его планируют отвезти в Тверской районный суд вместе с подельниками. Отмечается, что роль генерала-полковника в инкриминируемом преступлении пока довольно туманна и неочевидна. 

Загрузка...