Терапевта, дважды поставившего неверные диагнозы, признали виновной в смерти пациента

11:59, 26 июля 2018
476

В подмосковном Воскресенске суд вынес приговор бывшему врачу-терапевту Светлане Ястребовой. Ее признали виновной по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Так, в феврале 2017 года к врачу обратился 61-летний местный житель с жалобами на боль в голове и шум в ушах. Медик, осмотрев пациента, поставила ему диагноз "повышенное внутричерепное давление" и прописала таблетки. Однако состояние больного в следующие дни ухудшилось, он обратился в частный медцентр, где сделал МРТ головного мозга. Оказалось, что у него произошло кровоизлияние в головной мозг, что является показанием к немедленной госпитализации больного.

С этим заключением пациент вновь пришел на прием к Ястребовой. Однако медик, не ознакомившись с результатами МРТ, вложила их в амбулаторную карту мужчины, оставив ему прежний диагноз. Она выписала его с больничного и отправила домой. 

"Узнав, что отца выписали с больничного, в то время как он находился в тяжелом состоянии, дочь пациента вызвала указанного врача-терапевта на дом. После этого медик ставит новый очередной неверный диагноз — ОРВИ и открывает второй больничный. Спустя 10 дней мужчина скончался от повторного кровоизлияния в головной мозг", — отметила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Подмосковью Ольга Врадий. 

Суд приговорил терапевта к судебному штрафу в размере 1 миллиона 750 тысяч рублей в пользу семьи умершего. 

Загрузка...