Трамп захотел встретиться с Путиным после окончания расследования по делу о "вмешательстве РФ"

10:06, 26 июля 2018
332

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, Дональд Трамп хотел бы встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным после того, как в Штатах завершится расследование дела о "вмешательстве РФ". Болтон добавил, что встреча состоится не ранее 1 января 2019 года. 

Расследование, которое проводит спецпрокурор Роберт Мюллер, касается обвинений российской стороны в атаке на серверы Демократической партии США. В США полагают, что РФ атаковала данные предвыборного штаба соперницы Трампа, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Расследование началось фактически сразу после избрания миллиардера на пост президента в ноябре 2016 года, однако никаких доказательств до сих пор предоставлено так и не было. 

К слову, обвинения в адрес РФ стали одной из тем первой полноформатной встречи Путина и Трампа, которая состоялась 16 июля в Хельсинки. В ходе переговоров российский и американский лидеры условились делать шаги навстречу для восстановления отношений между двумя странами. Кстати, одним из "раздражителей" двусторонних связей Владимир Путин назвал именно вопрос обвинений. Он в очередной раз опроверг попытки РФ вмешаться во внутренние дела других стран и призвал "не использовать российско-американские отношения в качестве разменной карты во внутриполитической американской борьбе".

Трамп, в свою очередь, в ходе встречи поднял вопрос о 12 россиянах, которых Минфин США заподозрил в причастности к атаке. Российский лидер отметил, что российские правоохранительные органы могут допросить обвиняемых по делу о "российском вмешательстве" в выборы США. Это произойдет в том случае, если США направят соответствующий запрос. 

Загрузка...