Участники ралли "Шелковый путь" готовятся к 300-километровому участку гонки

08:37, 26 июля 2018
368

Пилот команды "КамАЗ-мастер" Андрей Каргинов первым пересек финишную черту 5-го этапа ралли "Шелковый путь". Волгоградское бездорожье экипажу пришлось преодолевать почти вслепую – на маршруте сломались дворники, и убирать грязь с лобового стекла было просто нечем. В России продолжается первый этап главных ралли-гонок Евразии. Прямо сейчас участники "Шелкового пути" выезжают из Волгограда – сегодня им предстоит пройти спецучасток длиной более 300 километров. Финиш запланирован поздно вечером – уже в Липецке.

За линией старта спортсменов ждет полтысячи километров скоростной трассы. На этом маршруте можно ударить по газам и дать волю табуну лошадей, которые прячутся под капотом этих внедорожников. Асы со всей планеты едут на пределе. Здесь есть шанс вырваться в лидеры. Но малейшая ошибка – и придется дожидаться помощи, провожая соперников тоскливым взглядом. Коварные извилистые дороги таят множество сюрпризов.  

Цена ошибки очень велика. Результаты марафона Астрахань – Москва идут в зачет сразу трех состязаний "Шелкового пути", а еще чемпионата и кубка России. Есть пилоты, которые выбрали одну гонку, другие замахнусь сразу на все. Вызов бездорожью спортсмены бросают на грузовиках, внедорожниках и багги. 

Пилот Владимир Васильев в начале недели выиграл ралли в Испании. Не успел доесть хамон, ему подают астраханского осетра. Говорит, переезжать с гонки на гонку физически непросто, но в этом сезоне у его команды большой аппетит. 

Ралли – это не только про адреналин, скорость, амбиции, еще – про настоящую любовь. Анастасия Нифонтова – один из лидеров чемпионата России. На боевой маршрут ее всегда провожает супруг – страсть к гонкам у них семейное. 

Пилоты штурмуют песчаные барханы и бескрайние степи. Но какой бы жаркой ни была эта гонка, гонщики знают, расслабляться слишком рано. Следующая точка на карте – Липецк и две сотни километров  балок и оврагов, где даже лидеры могут сорваться с вершины турнирной таблицы.

Загрузка...