В результате драки с полицейскими в Подмосковье парень получил страшные травмы и впал в кому

19:49, 26 июля 2018
2544

В Подмосковье расследуют уголовное дело. В результате драки был жестоко избит посетитель одного из кафе. Сейчас молодой человек находится в больнице в тяжелом состоянии. Хирурги уже провели ему сложнейшую операцию - родителям пришлось заплатить за нее 3 млн рублей. И это еще не окончательный счет за услуги врачей. Конфликт сняли камеры видеонаблюдения. Эксклюзивные кадры и подробности - в сюжете РЕН ТВ. 

Сокрушительный удар. Человек в темной одежде падает в клумбу. Его обидчик буквально садится на мужчину верхом и продолжает бить того кулаками. Несколько очевидцев пытаются остановить побоище. Но им мешают четверо друзей того, что сверху. Администраторы заведения, в котором разгорелся конфликт, позвонили в дежурную часть. Прибывшие полицейские были несколько удивлены - по словам очевидцев, пятеро дебоширов, устроивших драку с посетителем кафе, оказались действующими сотрудниками ДПС. По словам свидетелей побоища, 34-летнего Евгения Толстова они отправили в реанимацию. 

У мужчины - тяжелая открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, множественные гематомы. Сейчас он в коме. Очевидцы говорят: Евгений вступился за друга. Первая драка произошла на парковке перед заведением. И здесь мужчину бьют сразу пять человек. Возможно, это он был бы сейчас в реанимации, если бы не вмешался Евгений. Соседи описывают его как скромного и вежливого мужчину. 

С мамой Евгения журналисты РЕН ТВ связались по телефону. Женщина рассказала, что из районной больницы избитого мужчину перевезли в платную московскую клинику. Сделали операцию, но шансы выжить и вернуться к нормальной жизни - примерно 1 к 10. "Эти подонки, мне потом соседи рассказывали, они ходили по нашему этажу, звонили в каждую квартиру, уже досье собирали на моего сына", - рассказала мама пострадавшего Раиса Толстова. 

В МВД уже отреагировали на произошедшее. "Для выяснения всех обстоятельств произошедшего назначено проведение служебной проверки. По результатам которой в случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательному мотиву. И понесут наказание в соответствии с законодательством. А также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосрдественные руководители", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Виталий Нюкалов. 

Полиция возбудила уголовное дело на своих же сотрудников по статье "умышленное причинение вреда здоровью". Матери Евгения это пока не интересно: она собирает деньги на лечение сына. По некоторым данным, только операция стоила около 3 млн рублей. Окончательный счёт врачи  выставят завтра.

Загрузка...