В российском союзе туриндустрии предупредили о риске закрытия всех визовых центров в РФ

15:27, 26 июля 2018
484

Секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что поправки в федеральный закон "О порядке выезда и въезда в РФ", предложенные депутатами Госдумы, могут привести к закрытию визовых центров в стране. 

Так, по словам Тюриной, инициатива предусматривает наделение МИД РФ функцией обязательной аккредитации всех компаний, которые выступают посредниками при оформлении россиянами виз. Согласно предложению, чтобы получить аккредитацию ведомства, компании будут должны выполнить ряд условий, в том числе открыть представительства не менее чем в 20 субъектах РФ, иметь сертифицированные технические средства для обработки конфиденциальных данных. Также они должны работать не менее 4 лет, передает  "Интерфакс". Еще одним условием станет требование к максимальной доле иностранного участия в уставном капитале оператора, которая не должна превысить 20%. 

Тюрина отметила, что ни одна из действующих в настоящее время шести компаний (VFS Global, GVCW, VMS, BLS, TLS и Pony Express) не соответствует всем условиям. 

Напомним, предложение было внесено на рассмотрение Госдумы РФ 14 июля. Авторы проекта считают, что поправки помогут усилить контроль за посреднической деятельностью в сфере выдачи виз. 

Загрузка...