Силовики задержали подозреваемых в серии нападений в Москве

19:04, 26 июля 2018
943

Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых мужчин, подозреваемых в совершении преступлений в составе преступной группировки.

Среди задержанных - главарь банды Аслуддин Калимулаев. Его обвиняют по статьям УК РФ "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан", "Покушение на убийство", "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Троим его соратникам, в зависимости от роли каждого, предъявили обвинения по статьям "Участие в устойчивой группе", "Покушение на убийство", "Грабеж в особо крупном размере", "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью", "Хранение боеприпасов". 

По версии правоохранителей, банда действовала на территории столицы в период с января по июнь 2018 года. 

"Не позднее 31 января 2018 года участники бaнды, действуя согласно рaзработанному плану, с целью хищения денeжных срeдств и чужого имущества, находясь вблизи дoма по улице Летниковской в гoроде Москве, произвели выстрелы в жителя столицы. Потeрпевшему удалось укрыться в подъезд и обратиться за пoмощью, а нападавшие скрылись с места происшествия. (...) Позднее, в июне 2018 года на улице Гарибальди в городе Москве участники этой же банды совершили разбойное нападение на мужчину и похитили у него дeнежные средства в размере более 3,5 миллиона рублей", - отмечается в сообщении СК. 

Расследование продолжается. 

Загрузка...