Воздушные пираты: эксперт о действиях истребителей НАТО с Су-24 над Черным морем

23:32, 26 июля 2018
924

Вице-президент профсоюза летного состава России Альфред Малиновский прокомментировал для RNS действия истребители НАТО Eurofighter Typhoon с российским Су-24 над акваторией Черного моря. По словам эксперта, действия британских ВВС сравнимы с пиратством. 

Малиновский уточнил, что истребители поднимаются по тревоге в том случае, если борт нарушил воздушное пространство суверенного государства. После этого нарушитель в сопровождении истребителей садится на территории государства, чьи границы нарушил. 

"В случае с российским Су-24, который не пересекал границу другого государства и двигался в нейтральном воздушном пространстве, действия британских истребителей сравнимы с пиратством. Российский истребитель имел полное право не выполнять команды британских ВВС", - пишет Малиновский. 

Эксперт уточнил, что летчик в данном случае должен сообщить о ситуации в штаб и ждать указаний. 

Напомним, что британские ВВС в четверг подняли по тревоге истребители с базы в Румынии, так как испугались того, что российские Су-24 "нарушат воздушное пространство НАТО". Однако полет машин ВКС РФ проходил в полном соответствии с международными нормами в нейтральном воздушном пространстве. 

Загрузка...