Белорус-трансгендер запустил флешмоб о сложности жизни в депрессии

15:13, 27 июля 2018
1475

Музыкант и трансгендер-активист Женя Велько из Белоруссии запустил в Twitter флешмоб "один лайк - один твит" с описанием симптомов депрессии.

"Большинство людей с депрой в принципе не чувствуют счастья", - сообщил он подписчикам.

В своих сообщениях Евгений подробно делится ощущениями человека, годами борющегося с депрессией, тревожным и посттравматическим стрессовым расстройством. При этом Женя — трансгендер, родившийся девочкой, но сейчас проходит процедуры коррекции пола.

"Одно из распространённых ощущений в депрессивном эпизоде – боль "везде". Ты не можешь назвать такую часть тела, которая тебе НЕ болит. Сильнее всего обычно болят ноги, спина, голова, но вообще, это индивидуально", - пишет Женя.

"Человек с депрой почти всегда чувствует вину. Особенно за поведение, проистекающее из самой депры. Извини, что плачу/жалуюсь/чувствую боль/задыхаюсь/бьюсь в припадке и т.д. Так вот: вокруг взрослые люди, они сами решат, терпеть нас таких или нет. Терпят – значит, мы им нужны", - также сообщает Евгений.

"Ещё одна распространённая штука для депры-тревожности – ощущение, что все на тебя смотрят. Ржущая компания подростков – вообще кошмар. Потому что либо я урод, либо у меня что-то не так с внешним видом, либо меня сейчас (изобьют - ред.) и т.д. Всегда ожидается негативный исход", - сообщает Женя из Могилева.

Как сообщает Mogilev.Online, Женя проходит коррекцию пола с 19 лет.

"Сейчас мы живем в трехкомнатной квартире. Моя мать живет с женщиной в одной комнате. В другой — я со своим партнером. В третьей — бабушка, которая нас всех ненавидит", - рассказывает Евгений о своей жизни.

В комментариях Женю многие благодарят за привлечение внимания к ментальным расстройствам, однако сам герой флешмоба подчеркивает, что, если у кого-то симптомы совпали, лучше не заниматься самолечением и обратиться к специалисту-психиатру.

Загрузка...