Финляндия угрожает депортировать на Украину семью из Крыма

18:20, 27 июля 2018
640

Приехавшей в Финляндию из Крыма семье россиян власти не выдают вид на жительство. Об этом сообщает правозащитник Йохан Бекман, его слова приводит ТАСС. Для получения вида на жительство им было предложено оформить гражданство Украины. 

Семейство приехало в Финляндию в прошлом году по туристической визе, которая была поставлена в российские документы, выданные в Крыму, затем они зарегистрировали в стране компанию и подали документы на вид на жительство в финскую миграционную службу. В результате там им и сделали такое "интересное предложение".

В настоящее время крымской семье оказывает содействие российское консульство, скоро граждане получат новые российские паспорта. Инцидент произошел из-за того, что, согласно общей позиции Евросоюза, страны ЕС не признают российские документы, выданные в Крыму и не ставят туда виз.

При этом Йохан Бекман отметил, что Финляндия угрожает депортировать семью на Украину, поскольку не признает их крымские документы и вновь получаемые российские паспорта и не считает гражданами РФ.

Загрузка...