Футбольная лихорадка после ЧМ-2018 накрыла Урал

01:17, 27 июля 2018
714

Напомним, футбольный чемпионат, который проходил  в России, признали самым лучшим за всю историю его проведения, в том числе и благодаря обеспечнию безопасности. Но для нас главный результат еще и в том, что мы вновь по-настоящему полюбили эту игру. Настолько, что фанаты готовы ради своего клуба заняться даже хоровым пением.

Эти шмели только готовятся к своему триумфальному полету в ля мажор, но уже зажигают, как самому Римскому-Корсакову не снилось. Футбольная лихорадка, захватившая страну после чемпионата мира, накрыла Урал перед первенством России девятой волной. Больше никаких набивших оскомину фанатских кричалок. За Урал болеют на новый мотив. 
 
Им песня строить и жить помогает. А еще принимать пациентов, оформлять бухгалтерские отчеты и сдавать сессии – такой драйв даже в пыльных библиотечных залах не спрячешь. Многоголосие непрофессиональных вокалистов ставит на профессиональные музыкальные рельсы она – муза поющих трибун. 

Она поведет на стадион свою хоровую армию – с римейком "Чайфа". Гимн "На центральном жарко" – переделанная "Аргентина-Ямайка". Жарко – это не то слово. Эмоции тут просто зашкаливают.

Самые уральские из всех рокеров за такое обращение с самой футбольной из всех их песен, кажется, не в обиде. Тем более что Владимир Шахрин сам не прочь подправить оригинал. 

Повинуясь зову культурно-спортивной революции, которую запустило первенство по футболу, свой хит выдает самый знаменитый бразильский болельщик Томер Савойя. Тот самый, которому даже фанатский угар не помешал получить российский паспорт. 

Урок любви к футболу по-исландски уже преподали фанаты северян со своим "Ху!". А мексиканцы закружили Россию в воронку карнавала

Теперь ход за нашими. Не кричать, а петь – российский футбол с такой поддержкой определенно зазвучит по-новому. А когда-нибудь, возможно, совсем скоро, возьмет на поле самую высокую ноту. 

Загрузка...