Изувечившая младенца медсестра предстала перед судом в Нижнем Новгороде

16:29, 27 июля 2018
432

В Нижнем Новгороде началось рассмотрение дела о халатности медсестры, из-за которой сильно пострадал ребенок. Женщина работала в отделении, где выхаживают недоношенных детей. Осенью прошлого года она положила малышку на раскаленную грелку, а после ушла прочь. 

"Она с целью обогрева новорожденной девочки, она наполнила резиновую грелку горячей водой и ,не удостоверившись в её температуре, без учёта противопоказаний для проведения данной процедуры, обернув грелку в пеленку, положила её под тело девочки", - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области по взаимодействию со СМИ Юлия Склярова.

Последствия – ужасающие. Под воздействием высокой температуры девочка получила сильные ожоги второй и третьей степени. Все процедуры медсестра должна согласовывать с лечащим врачом, но в этот раз она решила сделать всё сама, а после не сразу сообщила о травме пациентки.

Ребенка даже не показали дежурному врачу. Вся помощь была оказана лишь на следующий день, а это почти пятнадцать часов после происшествия.

Видимо, всё это время двухнедельная девочка мучилась от боли. Травму заметила мать, и уже после малышке оказали помощь. В суде бывшая сотрудница больницы общаться с прессой отказалась. Свою вину она полностью признала. Говорит, что уже попросила прощения у родственников ребенка и жалеет о случившемся. Близкие требуют сурового наказания для бывшего медика, они также хотят привлечь к ответственности и заведующую отделением. Одним приговором медсестра не отделается, ей придется оплачивать дорогостоящее лечение. Малышке необходима операция.

Загрузка...