Картели Колумбии объявили вендетту псу, ищущему наркотики

14:51, 27 июля 2018
410

Полиция Колумбии в рамках борьбы с наркокартелями вынуждена была предоставить охрану одному из своих самых ценных сотрудников - Сомбро.

Особенность в том, что сотрудник правоохранительных органов Собро - пес породы овчарка. За голову неутомимого борца с кокаином наркодилеры назначили награду в сумме 200 млн песо, или 4,5 миллионов рублей, сообщает El Espectrador.

Овчарка Сомбро (в переводе - Тень) на днях стала ключевым звеном перехвата в аэропорту столицы Колумбии Боготы крупной партии кокаина. Так, пес смог распознать, что одна из посылок с тапочками была пропитана кокаином, в другом случае собака унюхала наркотик в безобидных сувенирах и, наконец, указала полицейским, что в гамаке одного из пасажиров также спрятано запрещенное вещество.

Овчарка Сомбро стала самым результативным сотрудником ведомства по борье с наркоторговлей. Так, в ходе рейда в прибрежном городе Турбо, из которого крупные партии зелья на скоростных катерах транспортируются в США и другие страны, она обнаружила 5,3 тонны наркотика в ящике с бананами.

На счету Сомбро 245 осужденных преступников.

Охоту на Сомбро объявили шесть преступных кланов, однако власти Колумбии уверены, что смогут уберечь собаку.

Загрузка...