Киевский суд отменил штраф главе "Нафтогаза" в 260 миллионов долларов

13:45, 27 июля 2018
274

Подольский районный суд украинской столицы отказал Энергетической таможне государственной фискальной службы (ГФС) Украины оштрафовать руководителя "Нафтогаза" Андрея Коболева на семь миллиардов гривен (более 260 миллионов долларов).

1 марта Коболев заявил, что ГФС вменила ему два персональных штрафа в объеме семи миллиардов гривен и 1,3 миллиарда гривен за нарушение процедуры таможенного оформления газа, приобретенного у "Газпрома" для неподконтрольной официальному Киеву территории самопровозглашенных республик Донбасса.

Тогда же в фискальной службе объяснили, что штраф в размере 8,3 милиларда гривен выписан "Нафтогазу" за нарушение таможенных правил, а не лично Коболеву.

23 марта руководитель "Нафтогаза" обжаловал решения ГФС в административном суде украинской столицы.

Постановление суда от 23 июля гласит: "Закрыть дело о нарушении таможенных правил в связи с отсутствием в действиях [Коболева] состава правонарушения, предусмотренного статьей 485 Таможенного кодекса Украины".

Постановление внесено в Единый государственный реестр судебных решений.

Однако суд оставил в силе вторую часть постановления ГФС, предусматривающую штраф в 1,3 миллиарда гривен (48,5 миллиона долларов).

Это решение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его провозглашения.

Загрузка...