Макаревич оценил творчество Монеточки и Гречки: Я не разобрал ни одного слова

12:43, 27 июля 2018
745

Лидер и солист рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич рассказал о своих впечатлениях от новой генерации певцов России — от Монеточки до Гречки.

Мастодонт советского рока дал интервью политическому журналисту "КП" Виталию Гамову в связи с выходом нового альбома группы, а также накануне 65-го дня рождения музыканта.

"Это квинтет, который называется Yo5, который образовался из "Оркестра креольского танго", который существует уже три года, который много гастролирует вместе со мной и по миру, и по стране. И мы записали альбом. Вообще это для нас событие. Потому что я вдруг понял, что у любого музыканта альбомов в жизни меньше, чем дней рождения", — рассказал музыкант о пластинке. "Если вы захотите найти эту пластинку в Сети и скачать бесплатно — пожалуйста", — отметил Макаревич.

У лидера "Машины времени" спросили о его отношении к потрясшему мир российского шоу-бизнеса скандалу, когда певица Земфира критически отозвалась о молодежных лидерах сцены — певицах Монеточке и Гречке.

"Время жизни так коротко. Зачем тратить его на обсуждение скандалов с той же Монеточкой?.. Мне это неинтересно. Нет. Потому что я просто не в курсе. Я вообще за этим не слежу. Если мне музыкант чем-то интересен, он интересен тем, что он делает. Не скандалами своими. Своей музыкой", — оценил Макаревич отзыв Земфиры о нашумевшем альбоме Монеточки "Краски для взрослых".

Как подчеркнул автор хита про изменчивый мир, он не смог "врубиться в Монеточку". "Потому что я послушал пару песен. Я не разобрал ни одного слова. Я, конечно, глуховат, но не настолько. Я не могу... Если человек пишет слова, но, значит, он рассчитывает на то, что их должны слышать, да? Но вот мои уши мне не позволили их услышать. Я устал напрягаться и выключил", — признался 65-летний Макаревич.

Рок-легенда также признался, что не знаком с творчеством певицы Гречки. Макаревич подчеркнул, что согласно высказыванию писателя Кундеры, "заигрывая с молодежью, ты заигрываешь со своими могильщиками".

Также Макаревич отметил, что надеется на прекращение военных действий на востоке Украины против ДНР и ЛНР. "Я бы очень хотел, чтобы там прекратилась смута окончательно, ушли оттуда люди, которые стреляют, управляемые неуправляемо. И тогда я их с удовольствием поздравлю с окончанием этой бестолковой, никому не нужной войны", — сказал Макаревич Гамову.

Загрузка...