Работал профессионал: что известно об убийце криминального авторитета в Новокузнецке

15:59, 27 июля 2018
2810

Неизвестный мужчина в черных очках, одетый в куртку с капюшоном, зашел в бар и там в упор расстрелял криминального авторитета Александра Жестокова. Все это произошло в Новокузнецке. Жестоков только несколько дней назад освободился из колонии строгого режима, где отбывал срок за мошенничество и вымогательство. Прошлой ночью экс-арестант решил устроить вечеринку по поводу своего выхода на свободу. Расстрел Жестокова сняли камеры видеонаблюдения.

В маленьком кафе встретились "сливки" криминиального сообщества Новокузнецка – освобождение из тюрьмы празднует Александр Жестоков. Но киллера, видимо, не останавливают ни ранги, ни статусы криминального авторитета. Мужчина стреляет Жестокову в спину несколкьо раз и, пока никто ничего не понял, выбегает из кафе. 

Имя Александра Жестокова в Кемеровской области знают, наверное, все. И те, кто служит закону, и те, кто закон нарушает. Жестоков оправдывал свою фамилию на все сто процентов. Он был объявлен в международный розыск еще в 2011 году. Вымогательство и мошенничество — это только то, что получилось доказать. Говорят, со своими жертвами преступник не церемонился.

Жестокова арестовали в Москве в 2013 году. Через 5 лет он вышел на свободу. Это была вечеринка, посвященная долгожданному освобождению. Но киллера это не остановило. Он выполнил заказ и выбросил оружие в ближайший водоем. Теперь дно изучают водолазы, чтобы обнаружить хоть какие-то зацепки. 

Что это было — месть одной из жертв Жестокова или попытка конкурентов убрать вернувшегося конкурента? Это, наверное, главный вопрос, ответ на который предстоит найти следователям.

Загрузка...