Моя первая авария, поздравляю: сын нижегородского чиновника влетел в школу на Porsche Cayenne

12:29, 27 июля 2018
612

В Нижнем Новгороде скандальное ДТП с участием сына местного мэра. Элитная иномарка на огромной скорости снесла забор и влетела в здание школы, удар был такой силы, что автомобиль восстановлению не подлежит. До этого молодые люди гоняли по городу, вероятно, в очень веселом состоянии, но почему-то никто из дорожной инспекции лихого заезда золотой молодежи не заметил.

Еще пару минут назад вот это было элитным внедорожником. Тот самый Porsche Cayenne, эталон достатка и неотъемлемый символ всех тех, кто этим достатком любит похвастать. Но запредельная скорость, лежачий полицейский и металлический забор значительно сократили его рыночную стоимость. 

Позже очевидцы расскажут, он гонял по городу до самого утра. В салоне веселая компания, явно нетрезвая. Среди них не кто иной, как сын главы местной администрации. Такой себе золотой мальчик провинциального разлива. 

"Все по запчастям просто вылетело. Там бензин льется очень сильно. Моя первая авария, поздравляю", — по всей видимости, его голос звучит за кадром. Кстати, не похоже, чтобы он был очень расстроен. 

Затянувшаяся на всю ночь поездка закончилась ранним утром. И не где-нибудь — на территории школы. Местные жители говорят, их мог бы разбудить удар, но проснулись они раньше. От рева двигателя и громкой музыки. 

"Они летели со скоростью 200 километров, даже не затормозили. И вот на полицейском. И вылетели сюда. Ладно детей не было. Как раз полседьмого, рейсовый автобус должен был ехать", — рассказали местные жители. 

О том, что было дальше, говорить, видимо, не принято. По секрету, шепотом и, конечно, не на камеру рассказывают, что даже экипаж ГИБДД не приехал. Мол, тихо-мирно вызвали эвакуатор. Машину забрали. Все следы аварии прибрали. Конечно, доложили папе. И к этому интервью он успел подготовиться. 

"Он взрослый человек, он живет отдельно", — заявил глава администрации города Горбатов Андрей Кульков. 

Конечно, сын уже давно не школьник и нести за него ответственность папа, наверное, не должен. Поэтому задаем вопросы самому Кулькову-младшему. И надо же, версия, озвученная главой города, один в один совпадает. Машина друга. Друг за рулем и сидел. 

"Там установили лежачие полицейские, про которые даже я не знал, а он тем более. <...> не я за рулем был. Наверное, превышали, да, скрывать не буду", — рассказал сын главы администрации города Горбатов Владислав Кульков. 

Конечно, что это за друг и откуда у него такая машина, сын чиновника решил не рассказывать. Видимо, побоялся, что версии не совпадут. Но это, к сожалению, не удивительно. А поражает реакция руководства школы. У них никаких претензий к золотому мальчику и его компании. А мы тут из ничего скандал раздуваем. 

"Что из этого всего сделали такую сенсацию? Люди все привели в порядок. Забор на месте, вы сейчас видели. Клумбы на месте, цветочки растут. То, что он натворил, это его деньги, его машина, он ни у кого в долг не брал, он никому не должен. Для чего вот это все? Вот это вот для чего?" — заявила школьный завхоз Алена Лустова. 

Говорят, и раньше сносили этот несчастный забор. Не Кульков — другие водители. Потом приезжали, ремонтировали. Главное ведь, имущество в порядке. А вот о том, что под колесами обезумевшего от собственной безнаказанности золотого мальчика могли оказаться дети, случись авария чуть позже, здесь стараются не думать. Главное — не потерять высокопоставленного покровителя в местной администрации. По крайней мере, так все это выглядит. 

Загрузка...