Новый поворот в деле кражи уникальной "Теслы" у отсидевшего в США русского хакера

13:27, 27 июля 2018
615

В Москве угнали эксклюзивный спорткар у известного киберпреступника Владислава Хорохорина. Несмотря на то что в США ему грозил срок — 62 года заключения за хищение девяти миллионов долларов с чужих счетов, — хакер отсидел всего семь и сейчас, вернувшись в Москву, узнал, что любимый электромобиль ему больше не принадлежит.

Известный киберпреступник Владислав Хорохорин и подумать не мог, что у него из-под носа уведут новенькую "Теслу". 8 лет назад он пригнал в Москву уникальный спортивный электромобиль. Получил ПТС, но на учет поставить не успел. Отдал машину в тюнинг-ателье, попросил приглядеть за ней знакомую. А сам улетел на Лазурный берег, отдыхать.

Хакера задержали и экстрадировали в США. За решеткой он был 7 лет. А когда вернулся на родину, первым делом ринулся за машиной, а ее и след простыл. Знакомая не углядела.

"За это время кем-то была оформлена подложная доверенность на некого Мурата, я не знаю, кто это такой. И когда я приехал за машиной, она мне сказала, что машина якобы забрана какими-то чеченами за долги, которые вообще не мои", — рассказал Владислав Хорохорин.

Сама знакомая говорит, якобы машину у нее отобрали. Предлагает разобраться в этом самому хакеру. А мужчина, по сути, сам впервые в такой ситуации, что не он украл, а у него. 

"Это ты разбирайся сам, Влад. Я тебе дала телефон, дала все документы, вытащила у нее, так бы у тебя вообще ничего не было", — рассказала знакомая Владислава Хохорина.

Владислав стал разбираться в этой истории, помогли и знакомые. В Сети нашли договоры купли-продажи люксового авто. Оказалось, его несколько раз перепродавали, успели даже повредить.

Расследование хакера привело его в этот столичный автосалон. Сейчас машина стоит там. Такая "Тесла" единственная на территории России, и насколько нам известно, имеет коллекционную ценность. Продавцы говорят, что авто не продается, батареи у него нет, а купить — слишком дорого. 

160 тысяч долларов — именно столько, как сам говорит Владислав, шальных денег он потратил на это авто. А сейчас "Тесла" вновь в автосалоне. Как и 8 лет назад в Германии. Теперь киберпреступник обратился в полицию, надеется вернуть свой электромобиль обратно.

Загрузка...