Отомстили за главаря: версия убийства вышедшего на свободу авторитета Жестокова

14:30, 27 июля 2018
3150

Появилась первая версия убийства криминального авторитета Александра Жестокова. Напомним, вышедший на днях на свободу 39-летний житель Новокузнецка решил отметить это в баре с товарищами. В заведение ворвался мужчина в черных очках и темной одежде и произвел несколько выстрелов в спину Жестокову. От полученных ранений авторитет скончался на месте, киллер скрылся с места происшествия. А приятели Жестокова, судя по кадрам, которые сделала камера наблюдения, даже не пытались догнать преступника.

По одной из версий, расправа над освободившимся авторитетом может быть местью его знакомых из криминального прошлого. Жестоков некогда состоял в крупной преступной группировке, возглавляемой Владимиром Подгорным, или Подгорой. В 2008 году Жестоков вышел из этой банды и вступил в другую — ОПГ "Запсибовские". По некоторым данным, Жестоков сам ее организовал, однако следствию не удалось это доказать. Спустя год  киллеры расстреляли Audi Q5 Подгорного, когда он выезжал от своего подъезда. Как пишут СМИ, убийство было заказным. Стоит отметить, что тогда от рук бандитов пострадали проходившая мимо женщина и ее 4-летняя дочь.

Местные СМИ предполагают, что эти два убийства связаны между собой. После убийства Подгорного его группировка ослабла, а банда "Запсибовские" выбилась в лидеры. Переход Жестокова в эту группировку у криминальных авторитетов тогда вызывал много подозрений. Потом он подался в бега, и поймали его только в 2013 году. Тогда его приговорили к 7 годам колонии особого режима. Отбыв срок, Жестоков вышел на свободу и тут же был убит, судя по всему, по наводке.

Журналисты обращают внимание на опубликованные кадры с места убийства. Перед расстрелом к нему подходит один из отдыхающих и хлопает его по спине, после чего резко удаляется. 

Жестоков был осужден за два мошенничества  — доказать его причастность удалось только по двум эпизодам. Он также обвинялся в трех домогательствах и создании преступной группы. Жертвами криминального авторитета стали предприниматели, от которых он требовал миллионы за "спокойную работу". В противном случае он угрожал им расправой. Свою вину Жестоков до последнего отрицал, но на суде в своем последнем слове он признался в двух эпизодах.

Загрузка...