Путин ответил, при каком условии готов прилететь в Вашингтон

17:50, 27 июля 2018
951

В Йоханнесбурге завершилась пресс-конференция Владимира Путина - российский президент подвел итоги саммита БРИКС. Среди главных результатов встреч лидеров - принятие декларации. В документе особо подчеркивается неприятие практики экономических санкций. Подробно российский лидер рассказал о перспективах расширения формата. Но традиционно задавали вопросы журналисты, не только, что называется, "по повестке". Так, Путина попросили прояснить ситуацию с возможным саммитом Россия - США в Вашингтоне.

Глава российского государства ответил, что пригласил президента США Дональда Трампа в Москву, но и сам готов при этом прилететь в Вашингтон, если будут созданы необходимые для саммита условия.

Кроме того, Путин отметил, что их встречи очень полезны, в них заинтересованы не только сами РФ и США, но и другие страны. Российский лидер также отметил, что переговоры с его американским коллегой будут проходить и на полях международных форумов, в том числе G20. 

​В июле Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома сообщила в Twitter, что Трамп обратился к советнику по национальной безопасности Болтону с просьбой пригласить президента России в Вашингтон, переговоры по этому поводу уже проходят.

Загрузка...