Раскрыты подробности нападений банды на инкассаторов в Москве

11:59, 27 июля 2018
663

В Москве правоохранители поймали банду преступников, которые нападали на перевозчиков денежных средств на территории столичного региона. Главарь преступной группы Аслуддин Калимулаев подозревается в покушении на убийство, разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в создании банды в целях нападения на граждан. Как стало известно РЕН ТВ, вместе с ним задержаны шестеро сообщников: Дмитрий Галкин, Михаил Дмитриев, Владимир Бардонов, Баир Истаев, Гайк ​Агабабьян, Эдгар Затекян. Почти все они безработные. Подозреваемым предъявили обвинения, в зависимости от роли каждого, в хранении боеприпасов, грабеже, разбое, покушении на убийство.

Установлено, что 31 января преступники совершили покушение на убийство мужчины на Летниковской улице в Москве. Пострадавший получил 4 огнестрельных ранения. А 1 июля на улице Гарибальди банда ограбила мужчину на 3,5 млн рублей. 

Жертвами бандитов становились перевозчики денежных средств на территории Московского региона. По адресам проживания преступников были проведены обыски, в ходе которых было изъято более 25 единиц оружия, 1500 патронов к нему, наручники, средства связи.

"Благодаря грамотно спланированной работе следователей Главного следственного управления СКР Москвы, сотрудников уголовного розыска МВД России, ФСБ России и Росгвардии преступная деятельность указанных лиц была пресечена", — сообщили в СК.

Загрузка...