Убийца 7-летней девочки в Самаре принимал участие в ее поисках и даже пришел на похороны ребенка

13:04, 27 июля 2018
3315

Стали известны шокирующие подробности убийства 7-летней девочки в Самаре. Задержанный Николай Захаров жил по соседству. Он полностью признал вину и рассказал, что изнасиловал ребенка, после чего убил, а тело спрятал на заброшенном стадионе. Поиски пропавшей продолжались несколько дней, все это время Захаров участвовал в них, а после даже пришел на похороны погибшей.

Всегда веселый, сегодня 23-летний Николай Захаров мрачнее тучи. На вопросы журналистов не отвечает, стыдливо прячет глаза.   

В своем жестоком преступлении — расправе над 7-летней Юлией Солдаткиной — мужчина признался сразу, как только попал в поле зрения следователей. Свой зверский мотив не стал утаивать: извращенец давно наблюдал за ребенком.

"В настоящее время подозреваемый задержан. Лишается вопрос в отношении него в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает максимальное лишение свободы до 20 лет", — рассказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Самарской области Следственного комитета РФ Елена Шкаева.  

Девочка пропала неделю назад. Замкнутого ребенка во дворе знали многие — про таких обычно говорят "сама по себе": она могла часами гулять одна, изредка в сопровождении братьев, которые якобы частенько ее били.

По словам соседки, малышка могла сидеть на игровой площадке до поздней ночи — родители почти не уделяли ей внимания.

"Девочку хорошо знала. Она маленькая, угощали ее конфетками. Никто за ней не смотрит, никто не наблюдает", — рассказала местная жительница Нина Лобышева.

Пропажа ребенка стала для соседей этого двора настоящей трагедией. Искали целыми семьями, на поиски подключился даже поисково-спасательный отряд. Подозревали всех. Даже отца девочки, который, по мнению местных, всегда плохо с ней обращался. Мужчину не пустили даже на похороны. 

Среди толпы поисковиков и неравнодушных жителей был лишь один, который знал о точном местонахождении пропавшей, — сам маньяк. По версии соседей, узнав о случившемся, он сразу позвонил отцу Юлии и предложил помочь в поисках.

"Так не похож, что он убийца. Он не пьяный ходил. У него жена, у него ребенок был", — говорят соседи. 

На злодея вышли всего через три дня после того, как нашли тело, — ребенка сначала изнасиловали, затем задушили. Обезображенное тело Захаров спрятал в зарослях на футбольном поле, которое находится буквально на соседней улице. Никто не мог поверить, что молодой отец и спортсмен пошел на такое. 

Захаров — буквально волк в овечьей шкуре. В соцсетях он постоянно выкладывал фотографии. Вот мужчина с "любовью всей своей жизни" — молодые люди позируют и улыбаются. Фотография была сделана 10 июня, а всего через полтора месяца предполагаемый маньяк уже на скамье подсудимых. Теперь за хладнокровное убийство ему грозит внушительный срок, его вторая половина, скорее всего, будет воспитывать ребенка без отца, а родителей убитой ожидают многочисленные вопросы из органов опеки по воспитанию оставшихся детей.

Загрузка...