Убьют по ошибке: французский безработный получает оскорбления и угрозы вместо экс-чиновника

16:26, 27 июля 2018
192

Угрозы и оскорбления в свой адрес получает безработный житель Тулузы, чье имя и фамилия созвучны с именем бывшего сотрудника администрации президента Франции, ставшего участником серьезного скандала. Об этом сообщает портал "20 minutes".

Безработный француз Александр Беналляуа получил в социальных сетях уже несколько сотен оскорблений и угроз, в том числе и гомофобного характера, и все по ошибке. На самом деле эти угрозы направляются его почти полному тезке – экс сотруднику президентской администрации Александру Беналля. Однако из-за ошибки алгоритма поиска страница безработного выдается гораздо чаще страницы чиновника.

Ущемленный, уставший и раздосадованный, Беналляуа подал иск в суд в связи с получаемыми сообщениями.

Бывший сотрудник администрации президента Франции Александр Беналля стал печально известен широкой общественности более недели назад. Тогда национальные СМИ обнародовали видео, где демонстрируется, как госслужащий в ходе первомайской демонстрации в Париже грубо обходится с девушкой и бьет молодого человека, после чего скрывается с места происшествия.

В отношении Беналля начато расследование, ему предъявлены обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в осуществление государственной службы, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с видеокамер и нарушении профессиональной тайны.

Загрузка...