Участники ралли-марафона "Шелковый путь" вышли на финальный спецучасток

13:39, 27 июля 2018
296

Участники главного ралли-марафона Евразии "Шелковый путь" сражаются на заключительном этапе гонки. Спецучасток проходит на пути из Липецка в Москву. Финиш — на Красной площади. Главная интрига разворачивается в классе грузовиков: уже понятно, что пилотам "КамАЗ-мастера" равных нет.

После трассы все машины возвращаются одного цвета — черного. По слоям на кузове можно изучать маршрут сегодняшней гонки. Сначала авто покрылись песком: первый участок — степи и пустыня.

В кузове застряли ветки и палки — все это "сувениры", которые гонщики собрали, проезжая перелески. Совсем не типичная деталь для сельской пасторали. Гоночные авто пробираются по полевым дорогам. Главное, чтобы эти дороги не подвели. Застрять здесь — значит потерять драгоценные минуты перед самой финишной прямой. 

Этот заезд стал настоящим испытанием не столько для пилотов, сколько для штурманов. Триста километров коварных поворотов и петляющих дорог. Но команда "КамАЗ-мастер" справилась. Синяя армада почти в полном составе финиширует первой. Лучшее время и меньше всего штрафов у экипажа Андрей Каргинова. 

После заезда пилот Аль-Раджи включает камеру мобильного телефона и обходит боевую машину. Видео тут же передает в штаб своей команды. У него сразу две хорошие новости: после ралли авто в идеальном состоянии, при этом в абсолютном зачете он первый. 

Пилоту Андрею Рудскому помощь механиков нужна была прямо на трассе. Добраться до конца этапа с помощью буксировочного троса ему помог другой участник гонки. После гонки оживленная работа начинается на бивуаке, месте стоянке всех гоночных авто. 

Уже сегодня "Шелковый путь", кубок и чемпионат России закончатся в Москве, в самом сердце столицы — на Красной площади. От главных трофеев гонки спортсменов отделяют 500 километров, из которых 200 — тяжелое и непредсказуемое бездорожье.

Загрузка...