В Свердловской области расследуют смерть полицейского в больнице

20:51, 27 июля 2018
484

В Свердловской области проводится проверка после смерти отставного полицейского. Родственники уверены - в гибели мужчины виноваты врачи, которые просто не смогли как следует сделать простейшую операцию и занесли в кишечник пациента инфекцию. Ну а медики, в свою очередь, заявляют, что они здесь ни при чем и супруга бывшего майора просто упустила время. Обе стороны выслушала Дженифер Ковтун. 

В поисках правды они ходят по пустым коридорам той самой больницы, в которой не стало их отца и мужа. На вопросы потерянных родственников отвечать никто не спешит.

Отставного майора МВД Вячеслава Лопатина доставили сюда уже после плановой операции в областной клинике. Пенсионеру стало плохо, помочь должны были в местной больнице, но спасти пациента не смогли. 

"Тут просто явно просматривается, на мой взгляд, врачебная ошибка. Получается, что человека на простейшей операции взяли и погубили просто-напросто", - говорит сын погибшего полицейского Алексей Веселков.

После выписки жена Вячеслава, фельдшер по образованию, сразу заметила неладное, рана была мокрой, хотя при нормальном ходе лечения шов уже должен был затянуться. До даты следующего визита в больницу оставалось еще несколько дней, поэтому женщина не стала сразу обращаться к медикам. Улучшений не было. Лопатину становилось только хуже. 

"Числа пятнадцатого у него поднялась температура. Когда я посмотрела его рану, я ужаснулась, из него текло, просто текло", - рассказыват Сагида Лопатина.

По словам близких пенсионера, решение о новой операции было принято только на следующее утро, после поступления в отделение. Но ни первая, ни вторая, ни даже третья операции не помогли. Врачи винят во всём родственников.

"Мы сделали, так сказать, начали исправлять ошибки областной больницы, и мы в принципе сделали всё. Позднее обращение, понимаете, это будет учитываться везде, во всех инстанциях. Вот тут было время упущено, пять дней сидели дома и самостоятельно делали перевязки", - говорит заведующая отделением гнойной хирургии городской больницы Первоуральска Татьяна Барвиюк.

Заведующая отделением считает, что пациент уже поступил к ним с перитонитом. Почему Вячеславу Лопатину не смогли помочь – неизвестно. Врачи не боги – такую фразу медик повторяет несколько раз. Но хирург, который в итоге приехал из Екатеринбурга за день до смерти пациента, первым делом спросил, почему его не отправили в областной центр. Значит, спасти человека можно было и всё дело в квалификации врачей? Или время всё же было упущено? Теперь в причинах гибели будут разбираться следователи. По факту смерти уже проводится проверка. 

Загрузка...