В ЮАР проходит заключительный день саммита БРИКС

13:54, 27 июля 2018
400

 

В южноафриканском Йоханнесбурге проходит третий, заключительный, день саммита БРИКС. Сегодня главы России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР обсудят вопросы стратегического партнерства. Лидеры проведут два заседания, в том числе в расширенном составе с представителями делегаций из стран, которые только планируют вступить в объединение.

Прямо сейчас в Йоханнесбурге лидеры БРИКС проводят встречу с представителями стран, которые не входят в торговый союз. Пока. Но очень заинтересованы в сотрудничестве. Степень интереса к БРИКС можно оценить по вот этим кадрам, когда участники дискуссии вышли на фотографирование. Мест на подиуме всем не хватило — пришлось вставать в два ряда. 

На встрече президенты более десятка африканских государств. Кроме того, в переговорах принимают участие лидеры Аргентины, Турции и Ямайки. Президент страны-хозяйки саммита заявил: страны БРИКС стремятся к сотрудничеству на основе равенства.

Утром в деловом центре Сэндтона лидеры БРИКС чертили планы на будущее торгового союза. В закрытом режиме. Журналистов не пустили. Репортеры строят догадки, о чем там говорили. Скорее всего, о присоединении к БРИКС новых членов. Никаких решений в ЮАР по этому вопросу принимать не планировали. Только дискуссия. Хочется сказать, что лидеры БРИКС работают практически в круглосуточном режиме. Например, беседа Владимира Путина с премьером Индии началась, когда в Москве уже была полночь. И президент даже подбадривал членов делегации — сказал "не спать". 

Загрузка...